Мы могли быть вместе с тобой

Алексей Балаганский
Мы могли быть вместе с тобой ,
Оставаясь самими собой,
Зная, сколько общего в нас,
Покоряя трудности за раз.
Но зачем, когда и так хорошо
И никто не выносит мозг,
Нам одним проще жить,
По разным сторонам быть.
Как бы мы не старались,
Как в работу не впрягались,
Невозможно друг друга забыть,
Но сердцем уже и не полюбить.

Мы могли быть вместе с тобой,
Наблюдая за звёздами под луной,
Ох, романтика нам смехотворна,
На жизнь мы смотрим серьёзно.
Независимость превыше стала,
Близко никого не подпускаем,
Осколки сердца ещё не подобраны,
По углам души разбросаны.
Своему поколению не интересны,
А к другим больше нет влечения.
Свободолюбие на первом месте
И ощущение знания в цельное.

Прости, что не оправдал ожидания,
Прости, что не придал внимания.
И так жаль, что уже не будет так,
Как мы встретились в первый раз.

Мы могли быть вместе с тобой
Одного времени страны былой
Ностальгией отдаваться хорошему
Тому, что осталось в том прошлом.
Помним первую нашу встречу,
Шло очередное в жизни лето,
Как явились друг другу мы,
Был бы вариант это повторить.
И когда вновь встретимся,
И коктейлями врежемся,
Может быть вместе поймём,
Лучше нам быть вдвоём...