Ночью

Алексей Балаганский
Ночью, когда люди спят,
Отдыхают дружно в царстве сна.
По разным углам в кроватях лежат.
Кроме явно беспокойной тебя.
А ты сидишь у окна,
К луне направлен взгляд.
Ты ходишь по комнате туда и сюда,
И все еще открыты твои милые глаза.
Очень долго не видишь сны,
Скоро рассвет и вдруг засыпаешь ты.
Два часа на сон и снова на работу,
С утра до вечера на ногах с народом.

Ночью, ты опять не спишь.
И опять не видишь сладкие сны.
Ты понимаешь, не уснешь, лучше идти,
На сопку, что освещается звездами.
Тихо закрыв дверь за собой,
Ты выходишь в полуночный двор.
На улице не осталось единой души,
На улице осталась только ты.
А потом ты встречаешь рассвет,
Приветствуешь новый день.
С первыми лучами солнца стало тепло
И ты понимаешь что это не сон.

Ночью, пока ты не спишь,
К востоку солнце уже спешит.
Ты слышишь, как громко идут часы на стене,
Это секунды отсчитывают нынешний день.
Сбит счёт, сколько дней без сна.
Каждая ночь бьёт всё сильнее по глазам
Одолела бессонница, за что это всё,
Ведь хочется окунуться в сладкий сон.
День за днём проходят чередом,
Без выходных работа данная судьбой.
К ночи тихо плачешь, держа джина стакан
Сколько может продолжаться эта беда?

Ночью, когда люди спят,
Отдыхают дружно в царстве сна.
Вернётся к тебе самый сладкий сон,
Ожидай, я мелодией дарю тебе его.