Облака в вышине

Владимир Геннадьевич Демьянов
Облака в вышине белой ватой лежат,
Расплескались молочною жижей.
Ветер есть, но они никуда не хотят
Улетать. Я попыток не вижу.

Изменяются контуры пышных бродяг,
То одно, то другое на синем.
Наблюдают они, как заносчивый флаг
Реет цветом немного картинным.

Кучерявым не нужно богатство людей
И война не понятна им тоже,
Только часто меж ними в мельканье ночей
Вспышки дарят шумливые грозы.

Необычно и тихо среди облаков
С высоты люди бегают – мелочь.
Наблюдают они кучу белых шаров
Только так, впопыхах, между делом.