Первый снег

Елена Долгих
Тучка — хижина для снега,
Распахнула настежь дверь,
Прыгнул вниз снежок с разбега
И добрался без потерь.
Припушил кусты и кроны,
Двор, дорожку, фонари,
Обнял крыши и балконы,
Где сидели снегири.
Мягким ковриком под ноги
Лёг послушно у дверей,
А ещё — в ладонь Серёге,
Там растаял поскорей.
Капля тихо соскользнула,
Исчезал тихонько снег.
Тучка, снежная красуля,
Растворилась, как во сне...