Осеннее

Лидия Воронина
Осень - тема листопада,
Осень - тема грустной ласки,
В осень солнцу. очень рады,
Осень - праздник жёлтой краски.

А как дождями плачет мудро?
Чем её нам успокоить?
И в раздумьях пребывая,
Мы встречаем в осень утро...

В мыслях нас одолевает
Тема грусти и печали,
Ни в какое время года
Мы подобного не знали.

Осень всеми так любима -
От сует все отдыхают,
Голый лес, просторы видно,
Птицы к югу улетают...

И размеренно, степенно
Нас покой одолевает.
В осень с нами постепенно
Все заботы отдыхают.

28.10.23