Разойтись...

Елена Молитвина
Вечер ла'стится, сумрак хмурится.
На пороге стоит бессонница.
Разойтись можно, спутав улицы,
очень просто. И поезд тронется.

Унесет тебя в неизбежное,
К сердцу новому и горячему.
А меня опять - в зиму снежную.
где вся  нежность к тебе - незначима.

Успокоится . Только чуточку.
Погорчит ... Я приму как должное.
Что ж, и яблочко...  что ж, и блюдечко...
Подзабросить надолго можно мне...

Раствориться бы в той бесчисленной
стае белых снежинок - в воздухе.
Разойтись ещё... можно мысленно.
Так надёжнее и без промаха...


  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.