Не я придумал этот мир

Роберт Сеидов
Не я придумал этот мир,
В нём гостем я живу.
Раскинув руки свои вширь,
Скитальцем тут брожу.

Не делаю я людям зла,
Где споры-иду стороной,
Свой нос не сую в чужие дела,
Для многих я здесь чужой.

Знаю, умру я, как есть, нагой,
Но смерть меня не страшит.
Не был злодеем и не святой,
Всё ж вдоволь успел нагрешить.

Бывало, тщетно спорил с судьбой,
Как воин,стоящий за честь.
Коварно глумилась она надо мной,
На душе тяжких ран не счесть.

Как вечный путник метался, бродил,
Обнявшись крепко с тоской,
И мудрых слов не мало сложил,
Под тенью судьбы роковой.

Этот мир придуман не мною,
Я в нём пилигримом брожу,
С пылающей грешной душою
Родную я пристань ищу...