Нам отодвинуть нужно врага

Сергей Малёшин
Эй водила. Посмотри на них.
Это – всё, что смогли унести.
Одёжка, мешок, да корзинка,
А впереди много вёрст пути,

Ведь фронт не постоянен.
Быстрее двигаться надо бы нам,
А то не поспеем с припасами
К нашим, твою мать, частям.

Посмотри на них. А детишки!?
Они в чём виноваты? Скажи.
Пожить совсем не успели.
Не ели досыта давно уж поди.

Давай не газуй. Застрянем
И припасы возможно тогда
Достанутся не тем, кому надо.
Нам отодвинуть нужно врага.

22.10.2023