Еретическая сарказмина

Борис Рубцов
Господь в заботе обо мне
Купает в мировом дерьме,
Понятно, это за грехи -
Так уж дела мои плохи.

Всевышнему в сто раз видней,
Какая дрянь я, прохиндей,
Грешки у всех, вестимо, есть
И крест положено свой несть.

Хотя всего дерьма не съесть
И не по Сеньке эта честь!
Коль Бог - любовь, любви хочу,
Мне этот ад не по плечу!

25.10.22