Скорбь Сатаны

Дарк Даниэль
                Чёрные крылья не меньше крылья,
                чем белые… (с)

Уже который век, который год,
покуда Бог играет в справедливость
и выдаёт безволие за милость,
Он созерцает роковой исход
двуногих тварей. А потом, под вечер,
когда так мало света, веры, сил,
Он шепчет небу: «Разве я просил
такую участь в стаде человечьем?
Все люди от рождения больны,
и сколько им не назначай леченье –
не действует оно. Предназначенье
людишек – брать, не чувствуя вины,
из недр земных, из океанских вод,
и так жестоко-жадно – друг из друга…»
Луна саднит порочным бледным кругом –
Он знает её тёмный оборот
и все на небе звёзды…

Ночь проходит –
период одинокой немоты,
и дьявольские чёрные коты
царапаются в сердце к непогоде…