Этой осенью

Борис Рубцов
          Этой осенью
          Солнца крупицы,
          Этой осенью
          Крохи тепла
          Клёнов царственные
          Багряницы
          Прогорают под ветром
          До тла...

          Осень словно
          Вдова молодая,
          Не пожив,
          Уже молит конец...
          Тучи в небе
          От края до края,
          Будто льётся
          На землю свинец..