ЗИМА акростих

Светлана Файнберг
Заглянула, обжилась и апартаменты
Застелила белым сном – дивные моменты.
Занавесила окно снежным покрывалом
Звоном дворничьих лопат грянула хоралом.

Испустила возглас «УХ!» и легла на отдых.
И на крыши, и дома бросив шапок модных.
Иногда откроет глаз, чтоб полюбоваться,
И опять тихонько спит – не будите, братцы!

Много дела впереди, долгая дорога.
Моет, моет берега речка – недотрога.
Мостик строить нелегко, надо бы морозы.
Мыслит, что не сразу все, нарастить торосы.

А потом уж воздвигать переправу в речке.
Аккуратно закружить снежные колечки.
Ах, работ невпроворот! Белые сугробы…
Абрис свой нарисовать, не забыли чтобы.
30.10.2023г.