Осенние грёзы

Михаил Сошников
Поздняя осень слезами прольётся,
Землю чернит неприветливый дождь.
Солнце не скоро природы коснётся,
Чтобы раскрасить нарядную гроздь.

Гроздья рябины, конечно прекрасны,
Манят к себе той холодной красой,
Но, а пока восхищаться напрасно.
Горечь несут лишь осенней порой.

Чудо природы в одеждах нарядных,
И никому не сравниться тут с ней.
Всё потускнело от зорек прохладных,
Лишь для рябины прохлада важней.

Вдруг опустились на землю морозы,
С каждым морозом те грозди нежней.
Холод в душе превращается в слёзы,
С каждой слезой на душе всё светлей.

Где же найти уголочек для счастья?
В каждой душе те надежды живут.
Надо увидеть и взять под запястье
Ту госпожу, что Удачей зовут.
            #МихаилСошников