Лист бабьего лета

Алехандро Таро
Испепеляются зеленые мотивы,
Уходит летняя пора,
Кружатся пожухлые ветки ивы,
Плескаются в озерных погребах.

И вроде засыпает рубеж теплых ожиданий,
Пора похоже надевать пальто,
И примать новый ход скитаний,
Сгребая огненную листву лесов.

Деревья горят во всей красе,
Окутывают чащи золотом небес.
Мелькает зеленая трава в листве,
Но скоро и ей принимать обет чудес.