рудимент организма

Гроссман Дарья
писать ежедневно стихи -
особый способ эскапизма
ты скажи, что это все пустяки,
и лишь рудимент моего организма.

запрети писать рифмы и строки,
заставь жить не хуже других,
скажи, что я не стану как бродский
и потому не важно, что написано в них.

не давай мне беззаботно мечтать,
сними меня на землю с небес,
оборви мне безжалостно крылья,
чтоб тяжелее несла я свой крест.

не давай мне оставаться собой,
скажи, что быть должно как у всех
нельзя гнать реальность долой
и потому мои стихи - полный бред.