Спелись два антисемита...

Елена Волченкова
 Спелись два антисемита
 Жлоб -- Петро и плут -- Авдей
 Только скрыл Авдей от Пита
 Что по деду -- иудей
 Внук в наследство взял от деда
 Нос, длиной с СССР
 Старых два велосипеда
 И раскатистое "ЭР"
 Часто был парнишка битым
 И поэтому, всерьез
 Стал Авдей -- антисемитом
 Чтоб спокойнее жилось
 А толпа не утихает:
 -- "Глянь-ка, ихний, из господ...
     И на скрипочке играет...
     И на вид -- не идиот"
 Но внучок, весьма, скандальный
 Всем доказывал окрест
 Что пацан он -- православный
 И на шее носит крест
 Но дотошных ксенофобов
 Не подловишь на "хитро"
 Просветят, аж до микробов
 Сионистское нутро
 А "поборники свободы"
 Ретранслируют в эфир:
 -- "Бей еврюг, спасай народы!...
     Очищай от скверны Мир!"
 Стрелы ярого рассизма атакуют города
 Видно, с антисемитизмом
 Не покончить никогда
 Только, нет в Святых Писаниях
 Пропаганды -- убивать
 Мир -- на грани выживания
 И его пора спасать
 Может, вместо эскалаций
 Вместо войн, ведущих в Ад
 Стоит, все же, разобраться
 Кто в чем прав, кто -- виноват
 Люди, хватит беспредела
 И словесных нечистот
 Вам ещё не надоело
 Так гнобить один народ?!
 Сколько признанных евреев
 Мятежам наперерез
 В Мир несли свои идеи
 Смело двигая прогресс:
 Зигмунд Фрэйд, Энштейн и Мессинг
 Кальман, Маркс и Мондельштам
 Дальше список интересен?...
 Бабель, Ойстрах, Левитан
 Спилберг, Гейне и Модестов
 Бор, Спиноза и Башмет...
 Всех назвать -- не хватит места
 Да и смысла в этом нет
 И скажу вам по секрету
 Кто не знает правды сей
 Что Иисус из Назарета...
 Кстати, тоже был еврей
 Взгляд на жизнь -- весьма условный
 Но за сотни тысяч лет
 У любого в родословной
 Иудей оставил след
 Что тут скажешь...карты биты
 Хоть -- жалей, хоть -- не жалей
 Каждый из антисемитов...
 Хоть на йоту, но -- еврей