исходник

Дора Штирлиц
все разошлись.
голубые трубки остались,
как рисуют в учебниках биологии,
но живые, переплетенные -
через них утекает
исходное вещество как березовый сок;
в пещере темно, а они естественным светом
светятся все очевидней...

на реках лед, там, у них, еще только встает,
Мои – уже встали и вышли.
растворяя ненужные вещи, и лишние части
невостребованного скелета сдав в гардероб,
утекай потиху; чуть колышется воздух, рябит и
наконец ты с потоком 
где "благоприятен брод"