Первый звонкий мороз...

Любовь Сотникова 2
Первый звонкий мороз
В октябре для Сибири не новость.
Чуть присыпало снегом
Травы изумрудную поросль.
И озябли кусты у рябин
И сирени в саду.
А я осенью этой
До сих пор все ещё тебя жду.
Знаю,что не придешь,
Переправы у нас не готовы.
И для встречи со мною
У тебя нет особой основы.
В том,что больше не вместе,
С тобой виноваты мы оба,
Да и стерлась давно
На кольце обручальном вся проба.
Вспоминаю ту осень,
Где снег завалил за ночь город,
Был я влюбчив тогда,
Как мальчишка был дерзок и молод,
Повстречались с тобой
У друзей за столом мы на свадьбе,
А,что будет потом,
Уж об этом бы лучше не знать мне.
Я любил тебя всю,
Да и ты отвечала мне тем же,
Снились нам одни сны,
Только видеться стали мы реже.
Я послушал друзей,
Что сплетали слова свои в путы
И ушёл от тебя,
Лишь потом понял,что бес попутал...
Пролетали года,
Забывал о тебе постепенно,
У тебя дочь,семья,
Да и я стал вдруг мужем примерным.
Только каждую осень,
Когда вдруг морозом затянет,
Как мурашки по коже,бегут
И меня к тебе тянет....
Вновь сегодня мороз,
В октябре для Сибири не новость...
И хрустит под ногами
Травы изумрудная поросль...
Быстро годы летят,
На виски раздавая седины,
Будто спрятать хотят
Моей жизни,любви паутину...
30 10 2023 Дивногорск



,