Льдин прозрачный виноград

Юлия Бошарова
«Загадки о природе» (Александр Рютин)
http://stihi.ru/2021/02/05/9597

День и ночь он льёт с небес,
И не может осень без!
Не спасают и зонты!
Ну спаси меня хоть ты)

Мокрый сад и мокрый лес,
С улиц весь народ исчез,
Если хочешь, заходи,
Я стряхну с тебя дожди!

***
Он воздушен и пушист,
Ледяной портал души,
Из него слепи пока...
Не меня, снеговика!

Это ж девичья фигурка!
Получилась я, снегурка))
***

Белый парк и белый сквер,
Белый ветер в голове,
Белых мыслей белый бег.
Это вам не просто снег!

Человечек из снежка -
Это сын снеговика!

***

С неба падает горох,
Может быть огромен, ох!
Льдин прозрачный виноград.
Догадались? Это град!))