Скоро выходить

Ярослав Климанов
Всё еду, еду, еду.
Дорога, словно нить.
Сосед твердит соседу:
"Мне скоро выходить".

А в транспорт входит ловко
спешащий жить народ.
И скоро остановка.
И всем пока везёт.

Водитель намекает,
что долго еду я.
И дни опять мелькают,
и жизнь, как колея

судьбы, предназначенья
и связей. Эх, друзья,
большое приключенье -
дорога бытия.

Порой в салоне тесно.
Порою пустота.
Кому-то интересно,
кому-то - маета.

И век уже сменился.
И непрерывна нить.
И я не запылился,
и скоро выходить.