Как всё было пародия

Александр Басин
Произведение - Ты помнишь?
Автор - Andrey_Kulikov

Ты помнишь, как в квартире нашей
Бледный свет дрожал?
Качались, будто маятники, люстры?
Ты помнишь: воздух, страшно влажный,
Тишиной кричал?
Без звука музыку? И нас с тобой – без чувства?
Ты помнишь: вместо стекол, в окнах
Были зеркала,
В которых мы с тобой не отражались? –
Там кто-то старый, одинокий
При смерти лежал.
И черти нам кривлялись и смеялись.

ПАРОДИЯ - КАК ВСЁ БЫЛО

Ты помнишь, что вчера мы пили
И сколько было нас всего?
Что мы в квартире натворили?
Вообще не помнишь ничего?
Качался, помню, я на люстре,
А ты из шланга поливал
И в этом преуспел искусстве -
Соседи пОдняли скандал.
Затем ты выбил в окнах стёкла
И заменил на зеркала,
Но амальгама* так намокла,
Что отражать нас не смогла.
Потом ты врезал в лоб соседу,
Увидя чёрта в нём из тьмы.
Довёл ты до инфаркта деда.
Вот почему в психушке мы.


*Амальгама - жидкий или твёрдый сплав ртути с металлом,
используется при производстве зеркал.