Приглашение весны

Валентина Путилова
Здесь музыка воды и музыка ручья,
Но есть развалины домов..
Плюются  тушами огня
Невинной льётся только кровь.

Бутылочная зелень у сосны
Да тёплых лип ладошки.
Лишь космы у берёз чисты
И у дождинок слёзки.

А память целится без промаха
И увернуться невозможно.
Вся в ягодах с зимы черёмуха.
Собрать мороженную тоже можно.

Осинок раздаётся шепот
Змеёй на сердце заползает,
Но раздаётся грома хохот
Весне он створки открывает.