Ты молод...

Ольга Мискевич
Ты молод, но внутри
Тебя живёт старик,
Он мудр, он велик,
Он свет не выпускает
Из сердца ни на миг.
Ну, разве, чтоб согреть им,
Отдаст и тем, и этим,
И с добротой, и без,
Тому, кем правит бес
Волшебный светлый ветер,
Ниспосланный с небес.

Ты молод и терпим,
Придумывая грим,
Безумиям чужим
С переизбытком бездны
В квартире одноместной,
Но проданной двоим
(да и не только им)
Каким-то неизвестным...

Ты молод и тебе
Добра со злом в борьбе
В день завтрашний идти,
Других времён не жди,
Сквозь бури и дожди,
Храня свой свет в груди,
Иди вперёд, иди ...
Пожалуйста, дойди!