Да разве есть на свете что взамен?..

Пётр Тютюнник
За листопадом искренним и смелым
Всегда придёт убийственный покой.
Зима меня страшит не снегом белым,
Не ветрами, не скованной рекой.

Вся боль потерь - в листве упавшей тленьи...
Увы, уже нельзя разжечь огонь.
Грусть - это дань за сладкие мгновенья,
Что бабье лето сыпало в ладонь.

Но в душу ветром занесло ненастье...
Молчит, как тень, холодная кровать...
Я вслед кричу испуганному счастью:
"Куда ты? Где теперь тебя искать ?"

От боли стонет раненное тело,
Ему необходим стал нежный плен...
Замены нет тому, что прикипело.
Да разве есть на свете что взамен?..