Снежинки

Надежда Урбанская
Упрятала в тучи закат и восход
усталая осень: поблекли картинки;
танцуют летящие с неба снежинки
с лихими ветрами всю ночь напролёт.

Родившись в холодной небесной дали,
росли они в туче, что в небе повисла,
и нет им числа, и считать их нет смысла,
и вниз их влечёт притяженье Земли.

Снежинки лежат на земле, на листве
и медленно тают в осеннем ненастье,
продолжат в цепи превращений участье,
и жизнь им откроется в новой главе.

                Октябрь, 2023 г.
Фото автора