Оксюморон 3

Николай Тарасов 3
Солёный, с грядки, огурец
И, дойки утренней, кефир,
На суп похожий, холодец –
Влекут к столу…в свой светлый мир.

Салфетки, чистые – в земле,
Селёдок, сладкие, хвосты,
Прокисшей водочки, суфле
Чаруют глаз, но в доме – ты!

Откуда только ты взялась?
Тебя так скоро я не ждал.
Употребишь ты, знаю, власть…
А без похмелья, я пропал!

Жена моя,  добрейший враг,
Посуды грязной – горы здесь…
Моя любимая, ты так
Не делай… друг мой! Моя месть

Жестокой будет – её мыть,
Тебе придётся…а я – "пас"!
Не делай так и, может быть,
Ещё всё сложится у нас?

Вновь тебя к морю отпущу –
Я через год…то мне урок
Опохмели! Я всё прощу…
Ты возвращайся только в срок!