Ковер для Деда Мороза

Вера Долгова-Першинская
Куролесит  ветер  в  Октябре.
Раздевает клены и березки во дворе.
Оголился  за  ночь  старый  парк,
Грустно...,только ели зелены стоят.
    Стаи  ласточек  на  юг  откочевали.
    Лето  красное  с  собой  забрали.
    Гуси-лебеди   во  след  летят.
    Небо хмурится и меркнет солнца взгляд....
В сквере, в  роще  всюду листопад.
Каждый день Октябрь меняет свой наряд,
Ткет  усердно  кропотливо он ковер,
Добавляя красок  в сказочный  узор.
     Отворит Октябрь дверь брату Ноябрю-
     Даст он пряжу снежную  на бахрому.
     И добавит в тот ковер побольше звезд,
     Чтоб подарком рад был б ДЕД Мороз!
     30.10.2023г.