Рубаи 51

Динислам Дадаев
Обманут ты? Ты эту ложь стерпи.
Стреножен конь? Его не торопи.
Пусть правды узелок завязан очень туго,
Его развязывая, нить не разруби.
***
Вчерашний юноша - сегодня уж старик,
Вчера ты бегал - к трости ты привык,
Сгорает день за днём кострами наша юность,
Песочные часы не чинит часовщик.
***
Непостижима неба глубина,
Непостижимо таинство зерна,
Непостижима глупость человека,
Чья голова раздумий лишена.