Стихи детям

Александра Тяпкова
ПРО КОРОВУ
Возле дома Соколова
На лугу паслась корова.
Собирала я цветочки
И плела из них веночки
Для себя и дочки Насти,
Чтобы быть других прекрасней.

ПРО ПЕНЬ
Белка крикнула: "Эй, пень!
Что стоишь тут целый день?
Скрылся в мох, видать простужен,
Никому ты здесь не нужен".
 
– Не кричи, я не глухой,
Пень я вовсе не плохой. 
Глянь, на мне сидят ребята
Под названием опята.

НЕДОРАЗУМЕНИЕ
Ворон каркнул: "Кар! Кар! Кар!
Помогите, вон Макар
Языком к трубе прилип,
Я кричу, уже охрип.
Мне его не оторвать,
Папу, папу надо звать".
Языком в мороз, друзья,
Металл пробовать нельзя.




Рисунок Л.И.Скрябиной