Выпал снег

Альфред Хобер
ВЫПАЛ СНЕГ

Ещё октябрь, –
Но выпал снег,
И вата влажная повисла
На веточках,
Буквально всех, –
На чёрно-белых коромыслах.

Ещё октябрь, –
Но снег вокруг
Напоминанием разлёгся, –
Не избежать
Ни стуж, ни вьюг,
Раз отдаляемся от солнца.

Ещё октябрь, –
Но подан знак,
Зима уже не за горами.
Бежит ручей через овраг,
И брызжет осени слезами.

29 октября 2023