наша Таня горько плачет

Александрит Мина
А футболист насмешлив и горяч,
хорош собой - и дьявольски - хоть плач,
и Таня плачет, в речке тонет мяч,
мост подвесной качается над речкой,
а где-то там, по досточкам моста.
идёт бычок, рыжеет высота
и бредит морем тёмная вода
и камышей не тающие свечки,
а у меня здесь шаткие мечты
и я столбом застыла у черты,
а за чертой - поющие кусты,
ручные василиски и драконы
всем раздают печеньки и компот
и разливает ром чеширский кот,
а птица Сирин о любви поёт
и ветер заплетает ивам кроны.
А за чертой, невидимой чертой,
волшебный мир и фьорд с живой водой,
куда под вечер праздничной толпой,
как зрители в театр на премьеру,
стекаются русалки, колдуны,
единороги, синие слоны,
в забавных шляпках, гномы-ворчуны,
кикиморы, коварные химеры,
и сфинксы охраняют зорко фьорд,
но ты - корабль, таранящий мой порт,
настойчивый и наглый, словно чёрт.
и я к тебе карабкаюсь на мачту,
а сердце отбивает "ты-ты-ты",
идёт бычок и мост прочней твердынь
и футболист, отбросив лоск звезды,
для Тани достаёт из речки мячик.