Мир так велик под детским одеялом...

Максим Разин
Мир так велик под детским одеялом!
Когда под ним с карманным фонарём
Несётся по морям и перевалам
Лихая шайка вместе с главарём…

Дни пронеслись никчёмной киноплёнкой.
То время в прошлом. В детскую смотри!
Глаза зеленоглазого мальчонки
Вбирали там непостижимый мир.

Сейчас и карта – шкурою ослиной,
И память тоже – жиденьким чайком…
Ну, было – плыли берега по дыму,
Стонали мачты в ветре штормовом.

Блестела финка в липкой пьяной драке –
Свидетельница глупых авантюр…
Да, вспоминаю, вроде, Нагасаки,
Ну, да – белел окурок-Сингапур.

Хоть в этих строчках нет несоответствий,
Я эти мысли не публиковал…
Мир так огромен на картинках детства!
И так в воспоминаниях он мал.