Где не бывает осенью дождей...

Максим Разин
Где не бывает осенью дождей –
Художник не грустит под листопадом,
И даже стайки юрких голубей
Клочкам небесным не особо рады.

Где не скрипит зимой весёлый снег,
И не пьянит морозный запах снега –
Их утомлённый солнцем человек
Не так, как русский, видит человека.

…Пока мой кружит невесомый лист,
Могу прозрачным утром надышаться.
Я вечный школьник, вечный гимназист,
Что ищет повод в небе расплескаться.

Чтоб вверх смотреть, смотреть во все глаза
И в скрипе доморощенных извилин
Понять одно: земная бирюза
С той стороны – всего волненье пыли.

Чтоб под улыбкой вечного Творца
Кивнуть с порога там разлитым скрипкам,
Испить отпущенное до конца
И улыбнуться сделанным ошибкам…