Хирургам Мариуполя

Максим Разин
Мой срок худел и верно шёл на убыль,
А тёплый дождь айланты обмывал.
…И в дымке исчезает Мариуполь,
И тает наш семнадцатый квартал.

Пучина коммисарила, шумела,
И кто-то пьяный тучи потрошил.
Я многое, пожалуй, не доделал,
Но кое-что, конечно, завершил.

Пусть удивлённо смотрят астрономы
На этот неожиданный кульбит,
И та звезда, с которой мы знакомы,
Теперь с другими пусть поговорит.