Прекрасная Ядвига

Татьяна Кирейцева
"Смотрю на отражение с восторгом:
Лукавый взгляд и хищный алый рот!
Мой принц сегодня мимо не пройдет.
Наряд в порыве страсти будет сорван —
В любви нет места глупым отговоркам.
Однако, если даст обратный ход,
Возмездие предателя найдет.

Обманчив омут томных синих глаз —
Там черти колдовское варят зелье.
Мой интерьер не применим для кельи,
Мой гардероб введёт тебя в экстаз.
Я — Вамп и образ мой не напоказ!
Нет на мужчину опытней ловца:
В неведенье ты будешь до конца," —

Так думала прекрасная Ядвига,
В чулке припрятав канцелярский нож.
От страсти ей остался шаг до сдвига —
Огонь любви с Везувием так схож:
Не отличить, где правда, а где ложь.
Коль перевалишь ты за сотню лет —
Альцгеймер с Паркинсоном твой букет.

Но женщина верна себе всегда,
Ей паспорт Лукоморья не помеха —
Глядится в зеркало, порой, Яга
И рЯдится в принцессу на потеху.
Ты думаешь, что принц умрет от смеха?
...Слепец с другими был до боли схож,
Узнавшими, зачем Ядвиге нож...
30.10.2023