Вагон Поэтов

Владимир Дорда
Давайте дружить вдруг поэтами,
и говорить только рифмами!
Волшебное мы путешествие
сегодня внезапно начнём.
Давайте делиться сюжетами
и обниматься стихиями...
Веселой компанией тесною
в сиреневый сядем вагон!

Рассветами вдруг и закатами
помчимся на поиски истины,
мозаику жизни крупицами
мы сложим в дороге из слов.
Нам небо пусть стелется скатертью,
а строки слагаются чистыми-
над миром уносятся птицами
про счастье, добро и любовь!

Без графика и расписания
на станциях грусти и траура
посадим в вагончик сиреневый
надломленных болью потерь.
И истину вместе познаем мы
за чаем с лимоном и сахаром,
что всё проходящее-временно,
а слово-в бессмертие дверь.