Бытовая история

Екатерина Николаевна Филатова
В масках повсюду лица-
Это здоровья ради.
Нам бы чаще молиться,
А не сидеть в засаде.

Кризис ударил грубо,
Прямо под дых народу.
Сжав кулаки и зубы.
Ждем от судьбы свободы.

Светлые новости редки-
Пасмурно в этом мире.
В ковид сижу, как в клетке,
В старой своей квартире.

Трубы в полу прогнили,
Вниз вся вода сочится.
Там меня не возлюбили,
Скоро расплата мчится.

Каждый свои проблемы
Должен решать в одиночку.
И от людского гнева,
Делать себе "заточку".

И началась перепалка,
Возгласы и возмущенья.
Всем никого не жалко-
Новое развлеченье.

Натиск лихой стерпела
И устранила течь.
А теперь могу смело
В храме свечку зажечь.