В Покровском парке

Илия Терехов
«Вечная память Всем упокоившимся здесь, на Покровском кладбище.
Простите...»

На старом кладбище людском,
где ныне парк и храм,
я, здесь крещённый малышом,
нашёл приют ногам.

Октябрь. Я брожу среди
безжизненных листов,
и шаг мой шорох наследил,
встревожив мертвецов.

Гуляют в парке старики.
Они в тени одной
сжимающей косу руки,
стригущей жизнь под ноль.

Но бегают, опередив
их, дети по листам,
побегом шорох породив
на радость мертвецам.