По Москве-реке

Курт Апфельбаум
По Москве-реке плывя на барже,
Вдруг заметил я на берегу,
Ты с пучком стояла свежей спаржи нежно упакованной в фольгу.

Солнце заходило за руины
Спасской башни древнего кремля...
Звук вдали терялся окарины,
И ко сну готовилась земля.

Ты дышала мглою и покоем.
Заслонясь от суетности дней.
Утомясь прилично летним зноем.
Так же блеском множества морей.

Жаль,но вскоре образ твой мгновенный
Скрылся за грядой гранитных тумб.
Снова даль мерцающей вселенной
Новый мне отсчитывает румб