Заброшенный замок

Мария Панина Пятигорск
Из тьмы ущелья с двух сторон
Шеренгами взметнулись горы.
Роскошный замок разорён -
Твердыня без людской опоры.

Средневековью реверанс -
Рождён в советскую эпоху -
Травой порос. Пустой аванс
Времён, когда жилось неплохо.

И, вроде, он не одинок,
Речушка бьётся под горою,
Но, прислоняя свой висок
К стене, собой его прикрою.

Мы, потерявшие любовь,
С забытым замком братски схожи.
Напрасно, друг, не прекословь,
Его судьба и впрямь тревожит.

Он, как и я, глазаст и зряч.
С террас, балконов и из окон
Поманит множество удач,
Он, как музей, шедевров полон -

Живых, изменчивых картин,
Природных, редкостных явлений.
На гордых он похож мужчин,
Что в камне воплощает гений.