Пепел да зала на миром власть взяла

Рамиль Ахметьянов
Ночь, улица, тьма,
Фонарь в тумане светит.
Живем, пока не гаснет свет,
А дальше - тьма, тьма.

Уйдем - начнем опять сначала,
Как встарь, все повторится.
Ночь, улица,  свет иль тьма,
Канал, и вновь по кругу.

Кадр за кадром - жизнь мелькает,
Бельем покрылось время ревёт.
С ума сойти, что за кино!
Но я спокоен, спокоен давно...

Краску красную из стакана лью,
Рисую новый день баклана из под крана.
Океан, скулы, студень, блюдо -
Воображенья полета подающего самолёта...

Жестяной рыбы чешуя,
Зовы новых губ читаю.
Ноктюрн на флейте водосточной -
Смогу ли я сыграть у моего постоя..

На коленях стоя звучит иная музыка разбоя,
Прыть изгоя в плену сиренов воя...
В трущобах для нас нет уже покоя,
Пепел до зала власть на миром взяла...