Катюше

Черняк Нина Феофановна
Ты моё солнышко, ты моя радость,
Светлое, нежное счастье моё.
В каждом словечке твоём только сладость,
Птицею сердце порхает, поёт.

Радуешь всех ты своей красотою,
Знаешь всегда, что тебе по плечу.
И над земелькою чистой, святою
Держишь надёжно спасенья свечу.

То, что наметила, сделаешь верно,
В жизнь воплотишь все желанья, мечты.
Будешь всегда ты счастливой и верной,
Вырастешь преданно счастья цветы.
 
Будь же всегда ты прекрасной, успешной,
И окрылённой любовью навек.
Знаю: пришла ты с душою безгрешной,
Мой самый лучший, родной человек.