Солнечный зайчик

Степанцов Виктор Павлович
Воскресенье – день чудесный,
Встало солнышко давно.
Вдруг какой – то странный зайчик
Заглянул в мое окно.

Пробежал по потолку,
В угол спальни перебрался.
Спрыгнув на пол кувырком,
Он в постель мою забрался.

По щеке меня погладил,
По подушке стал скакать.
Прошептал на ухо тихо:
«Просыпайся, хватит спать».

Я с постели встал с трудом,
Натянул свои штанишки,
И спросонья кулачком
Погрозился шалунишке.

Хочу зайчика поймать,
А он в руки не дается.
И как старший брат Егор,
Очень весело смеется.