Без наших шрамов мы - не мы

Алексей Иорин
Я помню слишком хорошо
Боль, что когда-то причинили.
Уже совсем не ноет шов
На сердце, что с трудом зашили.
Без наших шрамов мы-не мы,
Ведь собирали их годами.
Для многих те рубцы немы,
А с кем-то говорят стихами.
Боль их пронзает каждый раз,
Когда касаются чужие.
Скрываем от сторонних глаз,
Чтобы не видели другие.
Смотрясь в своих, как в зеркала,
Такими нежными руками
Свои находят два крыла
Под огрубевшими рубцами.