Сонет 149 Ещё не выпал манной снег искристый

Валерий Старостин
Ещё не выпал манной снег искристый
На листопада золочёный хлам,
И вольный ветер, как мажор игристый,
Сорит валютой листьев тут и там.

Ещё порой блистает день лучистый
Сквозь поредевших крон деревьев сень.
Ещё дождю слезой небесной чистой
Природу окроплять совсем не лень.

И гладь воды не тронул лёд узором,
И клён роняет жаркий лист резной,
И Осень на прощанье царским взором
Расцвечивает ярко мир земной.

Как чуден каждый миг в красе нежданной -
То солнечной, то влажной и туманной.