И сердце мое находит покой, ох, но не в горном вет

Бададян Лусине Вагановна
И сердце мое находит покой, ох, но не в горном ветре и шуме,
А в молитве, и тает воск, и стою на коленях - лик Христа,

И сердце мое глядя на волны
Обливается слезами, ответы
В море ищет - ветер визжит
И душа кричит - покоя хочет,

Мороз в сердцебиение – больно мне – кричит сердце изнутри,
Пульс сердца изобилья не ищет, а покоя, покоя, рыдая внутри,
А глаза мои увидали невинный парус вдали
И босая ж к тихому морю побежала я в ночи,

Раскаты грома с немотой провожали
Тучи мрачные горестно сжимали
Себя и все-все раздавали до капли
И лил ливень, и рыдали росы в груди
 
Танцевали тихо на стекле перлы дождевые,
И солнце не выглядывало из глубин небес,
Ох, обливается сердце слезами - занавес?
Нет, под дождем и воск трещит на парусе,

И не знаю, куда бежит это сердце, мое сердце,
Но с горы чувствую прохладу на дне, в глубине,
Там дует ветер спокойный, прозрела, поток проворный,
Но мысли бьются тревожно с резными ставнями сильней

Открывая в разуме пытливом новые окна беспокойства,
И шторы роняют со зрачков уже не бетонных - слезы-слезы-слезы,
Я радуюсь, жива, слезы живые, не равнодушные, - мольба
На подсвечнике рыдает воск, и топанье, и свист неподалеку и ответы

И сердце мое находит покой, ох, но не в горном ветре и шуме,
А в молитве, и тает воск, и стою на коленях - лик Христа
Узрела, и радуется душа, и улыбка успокаивает сердцебиение
И покаяние, и исповедь перед Богом - спасает - мольба.