Ночь. И улицы пустые

Татьяна Бурдыко
Ночь. И улицы пустые
Так и манят на прогулку,
При бессоннице постылой
Обойти тьму переулков
Неприкаянным бродягой,
Под луны надзором чутким,
Их измерить тихим шагом,
До утра считать минуты.
Эта ночь так не случайна:
Привести в порядок мысли
И, что было в сердце тайной
Вновь, к разгаданной причислить.