Предо мной огромный купол

Жан Луна
Предо мной огромный купол

Колесом кружится ввысь.

Не желать взойти так глупо,

Но… боюсь сорваться вниз.


И молюсь я денно, нощно:

Чудо, чудо сотвори –

Закружи и вихрем мощным

В круг заветный забери.


Колесо, возьми на небо,

В синь бездонную возьми,

Чтоб взлетело мое тело

Выше всех вершин земли.


Покажи, какие дали

Прячет синий горизонт,

Может, там меня так ждали,

Чтоб раскрыл я счастья зонт


Для людей – от всех ненастий,

От бушующих преград…

Боже мой, в твоей ведь власти

Дать ключи от райских врат…


Вознесусь туда, где не был,

В удивительный простор,

Чтоб вести в бескрайнем небе

Со Всевышним разговор.