Образ поэзии

Мария Панина Пятигорск
Не зря, как трепетная лань,
У перекрёстка ты являлась.
В окне цветущая герань
Не раз хозяйкой обновлялась.

Не просто время - времена
На смену прежним приходили.
И ты, как чуткая струна,
Звучала под смычком незримым.

Сомнений неизбежных ряд
Под спудом срочных дел терялся.
Твой дух, в который раз подряд,
Исповедально очищался,

Чтоб ноты верные найти,
Касаясь вдохновенной лиры. -
Сложны, таинственны пути
Души тревожной в этом мире.

Срывались прочие в фальцет,
Утратив первозданный голос,
Подлогом осквернив завет,
Печаль сменяя на весёлость.

Без всхлипов мучилась душа,
Не принимая оскверненья.
Враги бессмысленно спешат,
Твоё не кончилось терпенье.

На перекрёстке по утрам
Я вижу профиль длинноногий,
Я свой покой взамен отдам,
Тебя избавив от тревоги.

И буду рядом во все дни,
Защитой, другом и опорой.
Пусть мало нас - мы не одни,
Нас будет много очень скоро.

И как мы слаженно споём,
Сумевшие сберечь свой голос!
Но петь сумеем и вдвоём,
Ты приходи, едва умоюсь.

Стой, моя трепетная лань,
На перекрёстке чьих-то судеб.
И пусть в окне цветёт герань,
И пусть талантов не убудет.