В предзимнем ожиданьи

Владимир Шугля
На тропке жухлая листва
В предзимнем ожиданьи
И каплет дождь слезой вдовства
С теплом небес в прощаньи…

Стадами тучи в небесах
Гоняет злобный ветер
И горы в серых поясах
Дождём со снегом метит.

…Пришла унылая пора,
Застыли нивы грустно.
С небес – туман и стынь с утра,
Тепла закрыта кузня…